忍者ブログ
*.*•:•:*¨*:•:•:*. 日々のつぶやき♥ *•:•:*¨*:•:•:*.*
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おいしい作り方を教えてくださいと言ったら、玉ねぎのはどう?正確な作り方はこちら・・とイタリア人の友達からレスが。

レシピ

材料・・3人分

- 300グラムのひき肉(豚肉、牛肉)

- 白玉ねぎ1キロ

- オイル、塩

- 白ワイン

とりあえず

1.きれいに洗った玉ねぎをスライスする

2.フライパンで熱した油のところに肉を加え、炒める

3.玉ねぎはなべで三時間煮込み、2でゆっくりいためた肉とその玉ねぎを滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせ、そこに白ワインを少量加え(蒸発する程度に)火にかければできあがり。

まあイタリア語ではあるのですが・・。
これはナポリのジェノバソースなのですよね。
イタリアでは一番貧乏な暮らしのことをmangiare pane e cipolla(=パンと玉ねぎを食べる) と言ったそうです。このレシピはナポリ在住の友達が教えてくれたので今日試そうかな。玉ねぎあるし・・。

やさしい甘さのソースだそうです。そういえば昔よく見ていたレシピサイトも翻訳して載せていいよといってくださってたんだっけ。
ポルチーニ茸も台所にあるから今日はイタリア料理にしよう・・。

PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Profile
HN:
Marie Iris
性別:
女性
趣味:
ガーデニング、音楽
New Topics
Calendar
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ブログ内検索
アクセス解析
フリーエリア

✦Innocence✦

Bird Fairy

Bird Paradise

コザクラインコがついてくる

ブログ・スイッチ
フリーエリア







忍者ブログ[PR]
あなたの運勢は?


-Angel Tarot One Oracle